Opiniones sobre la UNIR (Universidad Internacional de La Rioja)

Se responderán preguntas y cuestiones acerca de:

  • Opiniones sobre UNIR
  • Opiniones sobre master de profesorado de la UNIR
  • Opiniones sobre grado en la UNIR
  • Opiniones sobre master en la UNIR
  • Experiencia con la UNIR
  • Opiniones sobre la Universidad Internacional de La Rioja
  • Comentarios sobre la UNIR
  • Diferencia entre UNIR y UNED
  • Opiniones sobre UNED. Universidad a distancia

Universidad Internacional de La Rioja (UNIR)

OPINIONES ACTUALIZADAS. La UNIR es una universidad privada, española, ubicada su sede en Logroño (La Rioja) y que cuenta con miles de estudiantes en todo el mundo, sobre todo en países de habla hispana.

Puntuación de los usuarios: 5,6 / 10

Opiniones de usuarios (recuerda que abajo puedes escribir tu comentario)

25/10/2021 – Vanessa (pseudónimo): «No puedo dar mi nombre ni el máster que estoy realizando, pues tienen acólitos buscando por la red. Sólo decir que viniendo de la pública, donde no te regalan nada, aquí compras el título, ¿cómo puede ser que nadie suspenda un maldito examen? Pero, en el propio examen entran preguntas tipo test, las mismas, que salen al final del temario, menudo nivel macho. Las prácticas, un engaño, si no eres de Madrid o Barcelona, estás jodido».

No lo recomiendo. A mi porque me lo pagaron, pero vamos, no vale ni 1.000 €, cualquier universidad pública le da muchas vueltas.»

13/10/2021 – Beatriz: «Quería hacer un traslado de expediente a esta universidad por lo «prestigiosa» que parece, estuve hablando con mi asesor de matriculación y todo genial, me fui de mi universidad y cuando iba a matricularme me entero de que se me había pasado el plazo (del cual nunca me avisaron, me dijeron que tenía una semana y resultaron ser 2 días). Me quedo este año sin estudiar por culpa de la mala gestión y de la mala comunicación.
Después de esto empecé a llamar y a mandar correos de los cuales no he obtenido respuesta. He estado desde las 11 de la mañana hasta las 19 llamando y he mandado 2 o 3 correos y nada.
No sé como tiene tanto prestigio, a veces, el dinero no te garantiza la calidad. Lamentable.»

12/09/2021 – Agapita: «Estudié el Máster Universitario en Sistemas Integrados de Gestión por la UNIR y me arrepiento de haberlo hecho. No cumplen lo que prometen cuando haces la matrícula:
1. Te garantizan prácticas presenciales. En mi caso las hice online y me consta de gente que ni siquiera las hizo.
2. Te aseguran que es compatible con trabajo y familia. Esto no es cierto ya que el horario de clases lo ponen los profesores como les viene mejor y la asistencia en directo cuenta para la evaluación continua. Yo por temas laborales apenas pude asistir en directo.
3. En cuanto a los TFM, cada tutor en mi opinión, se adjudica demasiados alumnos y así no se puede hacer un buen seguimiento. En mi caso particular mi tutor ni siquiera me había leído el trabajo (dicho por él mismo) de cara a la entrega del predepósito, lo que me parece una falta de respeto a mi tiempo y a mi esfuerzo.»

31/08/2021 – A. P.: «El nivel académico es bajo. El temario de las asignaturas es reducido porque se dan muy pocas clases presenciales, los apuntes y el material están anticuados además de poco elaborado y los profesores muchos sin doctorado ni carrera investigadora dando materias afines de las que no son especialistas (y por sueldos de miseria y contratos precarios). Los niveles de exigencia son laxos, el sistema de evaluación está planteado para que el docente tenga mucho trabajo y apruebe al máximo número de alumnos y por ello optan por corregir rápido. Valoran demasiado que el alumnado esté «contento» y como universidad privada que es, pagas por conseguir un título. Si exiges mucho y suspenden muchos alumnos la gente se va a otra universidad a conseguir el título que necesita. Con esta filosofía hay que tener claro que aquí no se viene a aprender nada, sino a obtener un título. No la recomiendo.»

14/08/2021 – Antonio S.: «No recomiendo nada esta Universidad, y sobretodo el máster de Psicopedagogía. Menudo engaño, me siento estafado completamente».

27/07/2021 – María: «Me arrepiento de haber estudiado en UNIR, en la cual se demuestra que lo caro a veces no significa calidad. Tiene precios excesivos, y tu nota dependerá no de tu esfuerzo sino del profesor que te toque, los hay muy buenos, pero hay demasiados pésimos con pocas ganas y poca experiencia. En el trabajo de fin de grado estarás sol@ y como encima te toque alguien sin motivación estás perdid@. Lo peor es que si acabas en junio como yo, te tienes q esperar hasta octubre para defender tu tfg, lo cual es obligatorio, en otras universidades defiendes antes y por consiguiente tu título te lo darán antes. Cuándo estás terminando que ya has pagado todo, no te hace caso ni el defensor del estudiante, quien te suelta un discurso en plan esta Universidad es la mejor y lo que te pase no me importa.
Cada día que pasa más me arrepiento de haberme gastado un dineral para tener malos servicios y sentirme tan abandona y estafada.»

30/06/2021 – Experimentando: «Hola, estoy matriculada por primera vez en UNIR para acabar mi grado. Me veo reflejada en algunos de los comentarios. Llegue a UNIR por recomendación de compañeros, pero después de hacer un esfuerzo increíble para pagar la matrícula y las convalidaciones me encuentro con que tengo un tutor que está para lo bueno. Cuando hay problemas nadie te ayuda a solucionarlos. Es un esfuerzo increíble para que luego los comentarios de los trabajos sean copia y pega. Hay asignaturas que las imparte un profesor y otro corrige. Estoy desesperada del esfuerzo personal que hago cada día. Y nos hacen reuniones para que expongamos problemas, pero luego no se puede contactar con nadie directamente, solo a través de foros etc .. lo cual lleva a que nunca se enteren los coordinadores de lo que realmente está pasando. Estoy preocupada porque me costó muchísimo desembolsar la matrícula, me queda otro cuatrimestre y más asignaturas. No sé que voy a hacer. Mi sueño se está convirtiendo en algo angustioso. Yo sólo quería finalizar mis estudios. Realmente no sé que voy a hacer. Llevo meses preparando este cuatrimestre y en una semanas exámenes. Sea lo que sea el resultado el feeling que tengo es tremendo, me siento sola, agobiada, y con criterios tan extraños que no sé que resultado tendré.»

24/05/2020 – Manuel G: «Sinceramente es el peor error de mi vida. Al principio todo bien, tienes tutor y eso te da sensación de seguridad. Los profesores tienen un nivel académico cero, y encima te hacen trabajos que no sirven para nada. Además, a la hora de la verdad los profesores ponen la nota al azar y los comentarios de las correcciones son copia y pega. En fin, no repetiré nunca».

19/05/2020 – Eva L: «Estoy contenta. Tengo unos profesores que no tienen mucho que envidiar a los de la pública, pero por lo demás bien. Lo estamos pagando, y si pagas pues tienes un servicio más o menos de calidad. Me he pasado por aquí para ver si había algo relacionado con mi máster, pero no he encontrado nada. En grados dicen que son más duros que en la pública casi».

18/04/2020 – Señor X: «Con el Covid19 se han portado bien, nos han permitido prolongar la fecha de trabajos una semana más. Los profesores dejan mucho que desear porque hay algunos que no se enteran de los alumnos que tienen por delante. Van a su rollo, dan clases y corrigen según vean…».

11/04/2020 – Sandra Ugarte: «Estoy algo enfadada. No entiendo las notas. Tengo en todos los trabajos un 8, haga lo que haga, en una asignatura. En otra no bajo del 10. Pero tengo una asignatura de una profesora insoportable que me contesta a todo con lo mismo. Al parecer a todo el alumnado le pone las mismas notas y las mismas correcciones. Le ha pasado a alguien? Es un máster de Educación.»

29/03/2020 – Sandra: «Tuve a la profesora Lara López Hernaez en el master de Psicopedagogía y deja mucho que desear. No explicaba bien en clase, no respondía las dudas del alumnado y trataba con airosidad a los alumnos. Se sentía más importante que ellos y daba sensación de que ella era muy importante y nosotros no sabíamos nada de su asignatura. Tengo 2 másteres.»

04/03/2020 – Pilar Sánchez: «He venido aquí buscando algo de info, porque quiero estudiar un master el año que viene de educación… Máster en Psicopedagogía o Neuroeducacion o Neurociencia. Alguien puede ayudarme??»

01/03/2020 – Beatriz Casado: «Hola, soy nueva en UNIR y he entrado en marzo en las nuevas matriculas. Estoy leyendo comentarios y de momento estoy contenta, aunque me han dicho que en UOC es mucho peor y el trato también».

28/09/2019 – Anónimo. «Estoy aquí por lo que ha dicho Ana García. Me han suspendido una asignatura de derecho, injustamente, y no sé como puedo reclamar. Agradezco que alguien me ayude en mi correo #####@correo (editado por admin). Por favor, necesito ayuda porque no se donde mandar la queja de UNIR porque mi tutora no me escucha.

24/09/2019 – Ana García. «Mando este mensaje después de unas recuperaciones de vértigo. Parece que la universidad te acompaña en todo, pero estoy más sola que la una. La tutora sólo está contigo cuando te va bien, pero cuando te va mal no te puedes quejar ni nada parecido. No hay institución para dejar las quejas y me han suspendido injustamente dos asignaturas, no estoy contenta para nada»

16/06/2019 – Anónimo: «La verdad que bien, es una universidad cara pero consigues resultados, el temario está muy completo y te sirve para tu profesión. Los trabajos los corrigen un poco a lo loco, nunca sabes si tu nota es de verdad o no porque tenía compañeros con peores conocimientos que yo y siempre sacaban mucha más nota, digamos que al azar… es el único aspecto negativo».

14/06/2019 – Raúl Piqueras: «Estoy contento en general, la docencia no es de mucha calidad pero te pasan la mano. En mi caso el máster fue barato porque me matriculé pronto y además me dieron una beca, pero los profesores no es que tengan mucho nivel. Son buenos investigadores y saben de lo que hablan (que menos!!) pero no suelen transmitir esa alegría al alumnado. Les doy un 6 de 10».

06/05/2019 – Antonio A. «No me gustó mucho, muy cara para lo poco que aprendes. Los exámenes son fáciles, pero tienes muchos trabajos que soportar y si compaginas trabajo y estudio… es muy difícil!!! Eso sí, tienes mucha ayuda y una tutora porque lo estás pagando. Aún así, no volvería a repetir nunca».

03/04/2019 – Huid amigos «No recomiendo para nada esta universidad. Cuesta mucho dinero para la poca calidad docente que hay, sinceramente me esperaba muchísimo más después de pagar ##### (borrado por el admin) euros. Me siento un poco estafado. Me han dejado una asignatura para este curso, soy de 2018, y lo han hecho para sacar el doble de dinero con la segunda matrícula. Esto me suena de la complutense…»

Algunos de estos comentarios son públicos al final del post, otros, por motivos de privacidad del estudiante (que nos pide que sea anónimo) son borrados y publicados directamente por nosotros. Gracias.

Cuéntanos tu opinión

¿Tienes opiniones? Escribe tu opinión abajo y al cabo de unos días si tiene nuestra aprobación aparecerá en la página. Gracias.

*PitBox Blog NO SE HACE responsable de las opiniones vertidas aquí por los usuarios y estudiantes de la Universidad.